Dalam rangka Mensosialisasikan Tatanan Hidup Baru sebagai Pencegahan dan Pengendalian COVID-19 dan Hak-hak serta Kewajiban Warga Binaan Lapas Klas IIB Siborongborong disambut dengan Antusias Warga Binaan. Rabu (1/7/2020)

Sosialisasi yang dilaksanakan pada hari Rabu, 1/7/2020 kemarin dibuka oleh Kepala Lembaga Pemasyarakatan Klas IIB Siborongborong “M.Pithra Jaya Saragih, Amd.IP, SH, MH” beserta para Pejabat.

Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Klas IIB Siborongborong mengemukakan hak Warga Binaan antara lain: Hak melakukan agama sesuai agama atau kepercayaannya, mendapatkan perawatan, mendapat pendidikan dan pengajaran, menyampaikan keluhan, mendapat pengurangan masa pidana, mendapatkan kesempatan berasimilasi termasuk cuti mengunjungi keluarga (CMK), pembebasan bersyarat (PB), cuti menjelang bebas (CMB), dll. Untuk memperoleh hak tersebut, Warga Binaan harus memenuhi beberapa kewajiban dan ketentuan yang telah ditetapkan.Misalnya hak WBP mendapatkan Cuti Menjenguk Keluarga (CMK)i. Namun, untuk memperoleh CMK, WBP wajib melengkapi berkas diantaranya seperti surat permintaan dari pihak keluarga yang harus diketahui oleh Lurah atau kepala desa setempat serta pernyataan dari Narapidana tidak akan melarikan diri dan tidak melakukan perbuatan melanggar hukum serta surat jaminan kesanggupan dari pihak keluarga yang menyatakan Narapidana tidak akan melarikan diri dan tidak melakukan perbuatan melanggar hukum. Selain itu Warga Binaan juga harus memenuhi beberapa persyaratan salah satunya yakni berkelakuan baik. Humas Lasibor

#KumhamPasti
#Ditjenpas
#Bersatumelawancovid19
#LasiborHORAS


0 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.